Oleh
indocarid
Senin, 20 Maret 2017
Buku ini disusun biar guru mendapat gambaran yang terang dan rinci dalam
Melakukan kegiatan pembelajaran. Buku ini berisi:
A.Tentang jaringan tema yang memberi gambaran kepada guru melalui suatu tema
yang melingkupi beberapa contoh menyerupai kompetensi dasar (KD) dari banyak sekali mata
pelajaran,
B. kegiatan pembelajaran tematik terpadu untuk menggambarkan kegiatan kegiatan dalam memberikan mata pelajaran di sekolah
C. pengalaman berguru yang bermakna untuk membangun sikap dan perilaku dan mengacu pada lingkungan di sekolah,serta dapat di terapkan dalam kehidupan sehari hari
D. banyak sekali teknik penilaian penerima didik,
E. informasi yang menjadi contoh kegiatan remedial dan pengayaan,
F. kegiatan interaksi guru dan orang tua, yang memberi kesempatan kepada
orang renta untuk ikut berpartisipasi aktif melalui kegiatan berguru peserta
didik di rumah, dan petunjuk penggunaan buku penerima didik.
yang melingkupi beberapa contoh menyerupai kompetensi dasar (KD) dari banyak sekali mata
pelajaran,
B. kegiatan pembelajaran tematik terpadu untuk menggambarkan kegiatan kegiatan dalam memberikan mata pelajaran di sekolah
C. pengalaman berguru yang bermakna untuk membangun sikap dan perilaku dan mengacu pada lingkungan di sekolah,serta dapat di terapkan dalam kehidupan sehari hari
D. banyak sekali teknik penilaian penerima didik,
E. informasi yang menjadi contoh kegiatan remedial dan pengayaan,
F. kegiatan interaksi guru dan orang tua, yang memberi kesempatan kepada
orang renta untuk ikut berpartisipasi aktif melalui kegiatan berguru peserta
didik di rumah, dan petunjuk penggunaan buku penerima didik.
Kegiatan pembelajaran di buku ini didesain untuk berbagi kompetensi
(sikap, pengetahuan, dan keterampilan) penerima didik melalui acara yang
bervariasi. Aktivitas tersebut meliputi sebagai berikut:
1. menerapkan pelajaran yang menarik perhatian penerima didik dan diarahkan menjadi mata pelajaran yang di Faporitkan, seperti
membacakan cerita, bertanya jawab, bernyanyi, permainan, demonstrasi,
menunjukkan problem dan sebagainya,
2. menginformasikan tujuan pembelajaran sehingga penerima didik dapat
mengorganisasi informasi yang disampaikan (apa yang dilihat, didengar,
dirasakan, dan dikerjakan),
3. memantik pengetahuan penerima didik yang diperoleh sebelumnya agar
penerima didik mampu mengaitkan pengetahuan terdahulu dan yang akan
dipelajari,
4. memberi peran yang bertahap guna membantu penerima didik memahami
konsep,dan tentunya menjadi aba-aba sehingga murid dapat terdidik dengan baik.
5. memberi peran yang membutuhkan keterampilan tingkat tinggi,
6. memberi kesempatan untuk melatih keterampilan atau konsep yang telah
dipelajari, dan
7. memberi umpan balik yang akan memperkuat pemahaman penerima didik
Dan berikut di bawah ini akan kami sedikit mengulas perihal salah satu Buku Prakarya dan Kewirausahaan Siswa SMA/SMK/MA/MAK Kelas XI Semester kurikulum 2013 revisi 2017
di mana ada beberapa langkah langkah yang mampu di jadikan contoh untuk menunjukkan mata pelajaran hingga dengan semester satu dan dua di bawah ini terdapat beberapa adegan yang diantaranya adalah
Aspek kerajinan BAB 1. wirausaha kerajinan dari materi limbah berbentuk berdiri datar.
A Perencanaan Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk
Bangun Datar .
B.Sistem Produksi Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah
Berbentuk Bangun Datar
C.Perhitungan Titik Impas (Break Even Point) Usaha Kerajinan
dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar .
D.Strategi Promosi Produk Hasil Usaha Kerajinan dari Bahan
Berbentuk Bangun Datar.
E. Laporan Kegiatan Usaha Kerajinan dari materi Limbah
Berbentuk Bangun Datar.
Aspek kewirausaahan
BAB 2. wirausaha produk rekayasa sistem technik.
A. Perencanaan Usaha Produk Sistem Teknik
B. Sistem Produksi Usaha Sistem Teknik
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point)
D. Strategi Promosi Usaha Sistem Teknik
E. Laporan Kegiatan Pembuatan Produk Sistem Teknik
F. Evaluasi .
Aspek budaya
BAB 3. budidaya pembenihan ikan konsumsi.
A.Perencanaan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
B.Penerapan Sistem Pembenihan Ikan Konsumsi
berdasarkan Daya Dukung Wilayah.
C.Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha
Pembenihan Ikan Konsumsi
D.Promosi Produk Hasil Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
E. Laporan Kegiatan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
Aspek pengolahan
BAB 4. pengolahan dan kewirausaan materi nabati dan hewani jadi makanan khas daerah.
A. Perencanaan Usaha Makanan Khas Daerah
B. Penerapan Sistem Produksi Makanan Khas Daerah
Berdasarkan Daya Dukung Daerah
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha
Makanan Khas Daerahh
D Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Khas Daerah
E.Laporan Kegiatan Usaha Makanan Khas Daerah.
Demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan Mengenai Buku Prakarya dan Kewirausahaan Siswa SMA/SMK/MA/MAK Kelas XI kurikulum 2013 revisi 2017untuk info lebih lanjut silahkan DOWNLOAD
Dan berikut di bawah ini akan kami sedikit mengulas perihal salah satu Buku Prakarya dan Kewirausahaan Siswa SMA/SMK/MA/MAK Kelas XI Semester kurikulum 2013 revisi 2017
di mana ada beberapa langkah langkah yang mampu di jadikan contoh untuk menunjukkan mata pelajaran hingga dengan semester satu dan dua di bawah ini terdapat beberapa adegan yang diantaranya adalah
Aspek kerajinan BAB 1. wirausaha kerajinan dari materi limbah berbentuk berdiri datar.
A Perencanaan Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah Berbentuk
Bangun Datar .
B.Sistem Produksi Usaha Kerajinan dari Bahan Limbah
Berbentuk Bangun Datar
C.Perhitungan Titik Impas (Break Even Point) Usaha Kerajinan
dari Bahan Limbah Berbentuk Bangun Datar .
D.Strategi Promosi Produk Hasil Usaha Kerajinan dari Bahan
Berbentuk Bangun Datar.
E. Laporan Kegiatan Usaha Kerajinan dari materi Limbah
Berbentuk Bangun Datar.
Aspek kewirausaahan
BAB 2. wirausaha produk rekayasa sistem technik.
A. Perencanaan Usaha Produk Sistem Teknik
B. Sistem Produksi Usaha Sistem Teknik
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point)
D. Strategi Promosi Usaha Sistem Teknik
E. Laporan Kegiatan Pembuatan Produk Sistem Teknik
F. Evaluasi .
Aspek budaya
BAB 3. budidaya pembenihan ikan konsumsi.
A.Perencanaan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
B.Penerapan Sistem Pembenihan Ikan Konsumsi
berdasarkan Daya Dukung Wilayah.
C.Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha
Pembenihan Ikan Konsumsi
D.Promosi Produk Hasil Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
E. Laporan Kegiatan Usaha Pembenihan Ikan Konsumsi
Aspek pengolahan
BAB 4. pengolahan dan kewirausaan materi nabati dan hewani jadi makanan khas daerah.
A. Perencanaan Usaha Makanan Khas Daerah
B. Penerapan Sistem Produksi Makanan Khas Daerah
Berdasarkan Daya Dukung Daerah
C. Menghitung Titik Impas (Break Even Point) Usaha
Makanan Khas Daerahh
D Promosi Produk Hasil Usaha Makanan Khas Daerah
E.Laporan Kegiatan Usaha Makanan Khas Daerah.
Demikian sedikit informasi yang dapat saya berikan Mengenai Buku Prakarya dan Kewirausahaan Siswa SMA/SMK/MA/MAK Kelas XI kurikulum 2013 revisi 2017untuk info lebih lanjut silahkan DOWNLOAD